目前日期文章:201205 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

露西(艾琳.鄧妮飾):你被搞糊塗了吧?

傑瑞(卡萊.葛倫飾):沒錯。妳不也是?

露西:沒的事。

傑瑞:喏,妳該糊塗,因為妳說事情只因不一樣所以就是變了,這話其實說錯了。事情確實變了,但變的方式卻不一樣。妳沒變,是我傻。嗯,但我現在不了。所以說,既然我變了,妳不覺得事情就又可以一樣了嗎?只是有一點點不同。


──《春閨風月》(The Awful Truth)

導演里歐.麥凱瑞(Leo McCarey)

編劇薇妮亞.德瑪(Viña Delmar)

 

*********************************

 

他說出暫停二字後不久,我便抓狂到給送進了醫院。他沒說我再也不想見到妳或是我們玩完了,但結婚三十年後,光暫停二字便足以讓我變身瘋婦,思緒宛如微波袋裡的爆米花,飛蹦彈跳、斜射碰撞。我躺在南區病房的床上,不無遺憾地做此聯想,渾身因重劑量的好度(Haldol)而動都不想動。煩死人的節奏噪音轉弱了些,卻還是在,而我一閉上眼睛就會看到卡通人物急急竄過粉紅色山丘,然後消失在藍色森林裡。最後,P醫師將我確診為短期性精神失常——又稱短期反應性精神病——意思是說,人是真瘋,不過為時不久;如果瘋超過一個月,那就又是另一個標籤了。顯然,此類精神問題事出必有因,以精神病學上說法的就是「應激因子」(stressesr)。以我這場亂來說,就是包里斯,或者更精確說來是包里斯的缺席,缺席搞他的暫停去了。我讓人關了一個半星期,之後轉為固定回診病人,直到我終於找到S醫師為止。聲音低沉悅耳、笑容節制、頗懂欣賞詩詞的S醫師。她挺著我站直身子,事實上,我到現在都還靠她相挺。

 

文章標籤

freedomhill 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

誰說男人落跑,女人就該活在地獄?

走出背叛幽谷,一段為女性獻祝的重生之旅

9789868746091_bc   

 

我將忘懷那涓滴苦痛.此刻正灼燙著我──此刻正灼燙著我!──愛蜜莉.狄金生193號作品

2010年法國費米娜外國文學獎入圍

2012年6月誠品選書

 

文章標籤

freedomhill 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

喜歡林黛羚書籍的朋友,有機會得到好康喔~

配合林黛羚新書《好感辦公室》火熱上市,

「自由之丘」和「博客來」配合預購獨享限量贈品活動。


贈送辦法: 林黛羚新書《好感辦公室》2012/6/7預購開始,於博客來網路 http://www.books.com.tw/ 前250名下單購買該書者,有機會得到Yakula泰國皇室御用香噴噴的天然手工皂~

 Yakula 1  Yakula 3  Yakula 2  

起源於泰國五世王朱拉隆功大帝的年代

由清邁手工皂之母-古拉婆婆研製之黃金比例植物油配方

以玄米油為主要基底,含豐富天然保濕甘油

以天然植物全手工製作,包裝紙是大象的大便經處理後做成,是全天然環保的產品

文章標籤

freedomhill 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「自由之丘《慢行。不丹》曼谷來回機票抽獎活動」揭曉!
恭喜以下三位幸運朋友:
莊曉明小姐(台北)、
周敬軒先生(台北)、
陳鴻鵬先生(屏東),
各獲得台北曼谷經濟艙來回機票兌換券一張!
三名幸運中獎的朋友,我們將另行電話或email通知,並由「發現者旅行社」負責後續領獎事宜。
感謝讀者踴躍寄來回函,同時特別感謝「發現者旅行社」贊助!

freedomhill 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論